Saltar al contenido

Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO Y USO DE DATOS PERSONALES

Autorizo en mi calidad de Titular de la Información a GLIKR S.A.S.  (en adelante, “GLIK”), sociedad debidamente constituida, identificada con el NIT 830115764 – 4, o quien haga sus veces, represente sus derechos u ostente en el futuro la calidad de acreedor, a tratar mis Datos Personales conforme a los lineamientos de la Ley 1581 de 2012 y las normas que complementen o modifiquen dicho instrumento, conforme a las finalidades que se indican a continuación, según la funcionalidad de la plataforma.

Los datos recolectados se usarán, entre otras, para las siguientes finalidades:

  1. Para los fines propios de los contratos de mutuo comercial que se hayan celebrado o a celebrar entre GLIK y sus usuarios y clientes, de conformidad con lo previsto en el código de comercio, el Decreto único 1074 de 2015, y demás normas que regulen de manera específica la materia como respecto de los servicios que ofrece y presta GLIK, a través de su página y/o sus aplicaciones y aquellas actividades derivadas de su objeto social.
  1. Desarrollar los procesos que se requieran para la adecuada prestación de los productos y/o servicios contratados por los usuarios y/o clientes de GLIK.
  1. Evaluar, mantener, mejorar y profundizar la relación contractual, en sus distintas fases, incluyendo los actos relacionados con la etapa precontractual como el ofrecimiento de nuevos productos y/o servicios y/o información sobre eventos, novedades, promociones, publicidad y programas de fidelidad, mediante el uso de correo electrónico, correo postal, teléfono fijo, celular, fax, SMS, MSM, redes sociales o medios similares
  1. Validar y verificar la identidad del Usuario para el ofrecimiento y administración de productos, evaluación del perfil con base en las condiciones del caso.
  1. Actualizar los datos suministrados con la información que se encuentre disponible en los Operadores de Información o cualquier otra persona, entidad u organización que maneje o administre bases de datos con los fines legalmente definidos para este tipo de entidades.
  1. Analizar, desarrollar e implementar herramientas de prevención de fraudes y/o suplantaciones y/o riesgos del sistema informático de GLIK
  1. Compartir los datos relativos a la información de los clientes, lo cual incluye el uso y la actualización de los datos de contacto, con firmas especializadas en labores de cobranzas para que adelanten la gestión de cobro pre jurídico o jurídico, y recaudo de las obligaciones contraídas, y demás servicios que se consideren necesarios o complementarios; así como, el manejo de la cartera vencida, utilizando para ello tanto los mecanismos judiciales como también las vías extraprocesales permitidas por el ordenamiento jurídico
  1. La evaluación de la solvencia, idoneidad, riesgos del deudor, su comportamiento de pago, el cobro de las cuotas, tasas y cargos correspondientes, tanto de manera prejudicial como judicial, según corresponda.
  1. Consultar la información para realizar el análisis de perfil, determinando con ello el grado de riesgo para otorgar los productos, conocer el comportamiento comercial, laboral y personal, incluyendo, entre otros, consultas y reportes en listas de control de entidades públicas, restrictivas y vinculantes para Colombia, operadores de información crediticia (centrales de riesgo), PILA y en general consulta de reportes de información requerida para evaluar la capacidad de endeudamiento y comportamiento de Usuario.
  1. Remitir las respuestas de las consultas y derechos de petición a los peticionarios.
  1. Adelantar los trámites y servicios que sean solicitados a la Compañía.
  1. Actualizar Bases de Datos, incluyendo los casos en que se requiera transmitir o transferir a un tercero, la información para la validación, depuración, enriquecimiento y homogenización de datos, previo cumplimiento de las exigencias legales
  1. Elaborar estudios, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias, relacionados con los servicios que presta la Compañía.
  1. Gestionar la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias, contractuales, comerciales y de registros comerciales, corporativos y contables
  1. Transmitir la información a encargados nacionales o internacionales con los que se tenga una relación operativa que provean los servicios necesarios para la debida operación de la Compañía.
  1. Realizar todas las actividades necesarias para el cumplimiento de las diferentes etapas contractuales en las relaciones con los clientes actuales y potenciales.
  1. Consultar cualquier información sobre las relaciones comerciales que reposen en las bases de datos de entidades públicas y/o privadas, bien fuere en Colombia o en el exterior, así como la de reportar, procesar y distribuir dicha información.
  2. Permitir a terceras personas acceder a la información relativa al comportamiento, comercial y financiero presente, pasado y futuro, del Titular con los efectos comerciales y financieros a que haya lugar.
  1. Consultar y almacenar referencias personales, familiares o comerciales diligenciadas en la Solicitud de Crédito, para profundizar el conocimiento que éstas tienen del Titular como Solicitante y como un medio de contacto para ubicar al Titular.
  2. Recolectar, almacenar y usar Datos Biométricos (Datos Sensibles) como mecanismo de identificación y autenticación.
  3. Recolectar, usar, comprobar, compartir almacenar, modificar, procesar, monitorear, ordenar, comparar, analizar, consultar Datos Personales y Financieros para la realizar los siguientes procesos: (i) verificación de identidad, (ii) prospección comercial y perfilamiento, (iii) administración y evaluación de riesgo, (iii) cumplimiento de obligaciones contractuales y (iv) demás actividades relacionadas con la prestación de los servicios por parte de GLIK.
  4. Consultar, actualizar o reportar el nacimiento, ejecución y extinción de las obligaciones del Titular en la base de datos administrada por los operadores de información o bureaus de crédito.


Declaro que he sido informado sobre mis derechos como Titular de la Información, los cuales están reconocidos en la normativa nacional, en especial los relativos a: (i) Conocer, actualizar y rectificar mis Datos Personales frente a los Responsables o Encargados del Tratamiento; (ii) Solicitar prueba de la Autorización otorgada al Responsable, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012; (iii) Ser informado por el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a mis Datos Personales; (iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la legislación vigente, previo agotamiento del trámite de consulta o reclamo ante GLIK  previsto como requisito de procedibilidad en el artículo 16 de la Ley 1581 de 2012; (v) Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión mis Datos Personales cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; (vi) Acceder en forma gratuita a mis Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento; y (vii) Abstenerme de suministrar Datos Sensibles.

Estos derechos los podré ejercer a través del correo electrónico info@glikr.com canal dispuesto por GLIK para la atención al público, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis Datos Personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de suministrar los Datos Personales y que la suscribo de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad. Declaro que conozco igualmente que la Política de Tratamiento de Datos Personales puede ser consultada en la página web www.glik.com.co

× ¿Cómo puedo ayudarte?